Carrot Cake

Este fin de semana hemos celebrado el cumple de mi chico con su familia y queríamos llevar una tarta. La elegida para un éxito asegurado: la Carrot Cake.

Es la receta de una compañera de trabajo con el frosting de queso crema del libro de Hummingbird (¡Ya lo tengo en español!). La combinación es exquisita, pero si sólo quieres un bizcocho, sin el frosting está igualmente jugosa y deliciosa.

Para los que os suene extraño poner zanahoria en un dulce (aunque la Carrot Cake es una tarta muy conocida) solo deciros que no sabe a zanahoria y estoy segura de que os gustará, y lo digo por experiencia, ya que algún que otro excéptico ha caido rendido ante esta receta.

Lo dicho, receta recomendable al 100%. Después de hacer y probar varias recetas de Carrot Cake me quedo con esta sin duda. Os pongo dos opciones de frosting, el primero es el mismo que en los Cupcakes Red Velvet y el segundo es el que me dió mi compañera con la receta. En esta ocasión hice el primero.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 250 ml de aceite
  • 45 ml de zumo de naranja
  • 400 gr de azúcar (blanca o morena)
  • 10 ml o una cucharadita de estracto de vainilla
  • 260 gr de harina bizcochona
  • 9 gr de levadura en polvo
  • Un pellizco de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 330 gr de zanahoria picada
  • 110 gr de nueces picadas

Frosting 1

  • 300 gr. de Icing Sugar (más fino que el glas) o azúcar glas tamizado
  • 60 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 125 gr. de crema de queso fría (tipo Philadelphia)

Frosting 2

  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr. de philadelphia
  • 200 gr. de azúcar glass
  • 5 ml. de extracto de vainilla

Preparación

  1. Batir los huevos, añadir el aceite, zumo, azúcar y vainilla.
  2. Añadir la harina, levadura, sal y canela. Añadir las zanahorias y las nueces.
  3. Verter la mezcla en el molde (engrasar y enharinar el molde de cm) y hornear 40-50 minutos (precalentado a 180º) o hasta que salga limpio el pincho desde el centro. Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar.
  4. Hacer el frosting y esperar a que la tarta esté completamente fría para cubrirla con el mismo.
    Frosting: (tanto para la opción 1 como la 2)
    1. Batir con la batidora de varillas la mantequilla con el icing sugar (o glas en su defecto) tamizado (añadirlo en varias tandas). Tapar con un trapo limpio el bol mientras porque sale polvo del azúcar. Seguir batiendo hasta que se unifique (al principio está arenosa)
    2. Añadir el queso crema (y la vainilla si la usas) y batir solo un par de minutos para que se mezcle la masa. Si se bate demasiado quedará líquida.
    3. Dejar reposar unos minutos antes de usar. La crema de queso se puede conservar en la nevera; tan solo hay que sacarla con antelación para usarla y decorar con ella.

Notas

  • Recomiendo prepararla el día anterior a consumirla ya que se asientan los sabores. A mi me gusta incluso tenerla fresquita de la nevera.
  • El frosting puede ponerse solo por arriba y laterales o rellenarla también. En mi tarta , con la cantidad del frosting 1, he abierto la tarta a la mitad, la he rellenado y el resto del frosting lo he usado para los laterales y la decoración de arriba.
  • Puedes prescindir del frosting y hacer solo el bizcocho, está igualmente jugoso, delicioso y es más ligero.
  • Laura
Anuncios

Pregunta, comenta, opina, saluda,... éste es tu espacio y me encanta que participes ¡Gracias!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s