Ensalada navideña

Ensalada de granada, naranja y nueces

De nuevo una receta muy sencilla, saludable y deliciosa. El título de “navideña” se lo he puesto ya que me parece una ensalada muy apropiada para estas fechas, tanto porque lleva productos de temporada, como por su colorido navideño (¡Qué bonito el rojo de la granada!), su frescor (gracias a la naranja) y porque me parece perfecta para acompañar los platos de pescado y/o carne que se suelen preparar en navidad.

Las cantidades de los ingredientes son aproximadas y dependerá del número de personas para la que prepares la ensalada.

Ingredientes:

  • Bolsa de ensalada  brotes tiernos o la que más te guste
  • Una granada
  • Una naranja
  • Un puñado de nueces
  • Aceite, Vinagre y Sal

Preparación:

  1. Coloca los brotes tiernos en un bol. Alíñalos con la sal, el aceite y el vinagre.
  2. Pela la naranja quitando todo la parte blanca que puedas. Separa los gajos y cortada cada gajo en 3-4 trozos. Coloca encima de hojas de ensalada.
  3. Saca los granos de la granada. Añádelos a la ensalada.
  4. Añade el puñado de nueces. Trocéalas toscamente en trozos grandes.
  5. Pon un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima y sirve.

Notas:

  • Preparar justo antes de servir para que esté fresca 100%
  • También le puedes añadir unas lascas de queso semicurado.
  • Para dos personas uso la mitad de una bolsa de brotes, 1/2 naranja y 1/2 granada.

Esta ensalada seguro que estará presente en mi mesa en estas fiestas… ¿y en la tuya?

Laura

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