Bizcocho de canela y limón

Bizcocho canela y limón

Última receta del año 2012, un bizcocho perfecto para los desayunos y meriendas de estos días.

Lo he hecho en un molde con forma de estrella (Ikea) y lo he decorado con estrellitas de azúcar para darle el toque navideño. Puedes hacerlo en tu molde para bizcochos favorito o en un molde plumcake (fuente receta).

Si te gustan los bizcochos de limón y el sabor canela esta es tu receta.

Ingredientes:

  • 175 gr. de harina
  • 6 gr. (1 c/p) de levadura Royal
  • 130 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 50 gr. de leche
  • Ralladura de la piel de un limón
  • 1 c/p de canela en polvo
  • 1/2 c/p de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal

Glaseado: 80 gr. de azúcar glas y zumo de 1/2 limón natural.

* c/p: cucharadita de postre

Preparación:

  1. Saca la mantequilla de la nevera con antelación para tenerla a temperatura ambiente y textura pomada. Bate con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Incorpora la leche, la piel del limón rallada, el extracto de vainilla y la canela.
  2. En otro bol bate con las varillas eléctricas los dos huevos con la pizca de sal hasta que estén espumosos y hayan doblado su volumen. Incorpora los huevos montados a la mezcla anterior de la mantequilla.
  3. Mezcla la harina y la levadura y tamízalas con un colador para incorporarlas poco a poco a la mezcla anterior hasta obtener una masa densa.
  4. Prepara el molde que vayas a usar engrasando con mantequilla y espolvoreando con harina para poder desmoldar bien el bizcocho.
  5. Hornea durante 30-40 min en el horno a 180º grados (previamente precalentado). Comprueba que está listo si al pincharlo con un palillo éste sale limpio.
  6. En los últimos minutos de horneado del bizcocho, puedes preparar el glaseado incorporando al azúcar glas el zumo de medio limón (del que hemos rallado la piel) cucharada a cucharada mezclando bien hasta obtener un líquido blanquecino de densidad similar a la miel. Yo tuve que añadir una cucharadita de agua porque quedaba muy espeso y me daba miedo añadir más limón por si quedaba demasiado ácido.
  7. Cuando saques el bizcocho del horno deja reposar unos minutos, desmóldalo y báñalo con el glaseado. Si quieres decorar con estrellas colócalas rápidamente antes de que se enfríe el glaseado para que se queden pegadas. Deja enfriar para que el glaseado solidifique y…¡ ya lo puedes probar!

bizcocho canela y limón

La siguiente receta ya será en el 2013 🙂

¡Feliz Año!

Laura

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