Calabacines luna rellenos de cuscús y pollo al curry

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¡Qué rápido se está pasando Enero! Un día por otro y hasta hoy, día 24, no consigo publicar mi primera entrada de 2013. Espero que la espera haya merecido la pena y os guste esta receta diferente, con un toque exótico y delicioso.

Ingredientes:

  • 4 calabacines luna
  • 150 gr. aprox de pechuga de pollo
  • 100 gramos de cuscús
  • una cucharadita de mantequilla
  • 100 ml de leche de coco + para macerar el pollo (la venden en latas)
  • media manzana
  • media cebolla pequeña
  • un puñado de pistachos (al gusto)
  • una cucharadita rasa de curry en polvo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación:

  1. Cortamos el pollo en cuadrados pequeños. Los ponemos en un bol, salpimentamos, añadimos la cucharadita de curry y echamos leche de coco hasta que cubra los daditos de pechuga. Cubrimos con film transparente y reservamos en la nevera como mínimo 2h (lo pues dejar hecho por la noche para el día siguiente).
  2. Cortamos la parte superior de los calabacines y reservamos este “sombrerito”. Vaciamos los calabacines con una cucharita vaciadora (la que sirve para hacer bolitas) o con una normal con cuidado de no romper la base del calabacín. Colocamos los calabacines en una bandeja apta para microondas, les colocamos el “sombrerito” y los cubrimos con film transparente. Hacemos unos agujeritos en el film para que salga el vapor y los cocinamos a máxima potencia durante 10 min. La pulpa que hemos sacado la picamos finamente para usarla posteriormente (usaremos solo la mitad, la otra mitad guárdala en la nevera para usarla,por ejemplo, en una tortilla).
  3. Para hacer el cuscús ponemos los 100 ml de leche de coco en un cazo y cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego. Añadimos el cuscús y la mantequilla y lo removemos con un tenedor para que no se apelmace. Tapamos y dejamos reposar 10 min. Lo movemos de nuevo con el tenedor.
  4. Para preparar el relleno, escurrimos el pollo macerado y lo salteamos a fuego fuerte en la sartén con una cucharada de aceite. Cuando empiece a dorarse lo retiramos a un plato. Volvemos a añadir una cucharada de aceite a esa sartén para pochar la cebolla cortada en cuadrados pequeños. Cuando empiece a estar transparente añadimos la media manzana cortada también en cuadrados pequeños. Removemos y añadimos la pulpa del calabacín (aprox. la mitad de la pulpa de los 4 calabacines, es decir, la pulpa de dos calabacines). Salpimentamos y dejamos que se cueza despacio (fuego medio) hasta que se consuma el agua que desprende la pulpa de calabacín. Añadimos el pollo reservado, mezclamos para que se unan los sabores y por último incorporamos el cuscús. Removemos, apagamos el fuego y retiramos.
  5. Pelamos y picamos toscamente los pistachos y los añadimos al relleno de la sartén. Reserva alguno entero para decorar el plato.
  6. Escurrimos el agua que puedan contener los calabacines en su interior tras haberlos cocinado en el microondas y los rellenamos (a mi no me ha sobrado nada de relleno).
  7. Horneamos los calabacines a 180 grados (precalentado) durante 15 minutos a media altura.

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Notas:

  • Los calabacines luna yo los he encontrado en Lidl. Si no los encuentras, puedes hacerlo con calabacines normales cortándolos longitudinalmente a modo de “barca” o cortando el calabacín en 3-4 trozos de unos 4 dedos de grosor y colocándolos verticalmente para vaciarlos.
  • Las cantidades de esta receta están pensadas como plato único para dos personas, ya que contiene verduras, hidratos y proteínas; o para 4 personas como primer plato.
  • Esta receta es originaria del blog “cocido de sopa”.

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Laura

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3 pensamientos en “Calabacines luna rellenos de cuscús y pollo al curry

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